Инфракрасное отопление- экономное электрическое отопление

"Велес-Энерго" Экономичное (экономное) отопление (обогрев) больших и высоких помещений : коммерческих, производственных, промышленных, спортивных объектов.

 Инфракрасное отопление приобретает все большую популярность, хотя технологии производства эффективных и экономичных обогревателей стали доступны не так давно. Многие потенциальные покупатели по-прежнему с некоторым опасением относятся к этой технической новинке, как, впрочем, и ко всем остальным: чего хотя бы стоят до сих пор не утихающие споры о вреде мобильных телефонов, без которых уже невозможно представить нашу жизнь!

На все вопросы скептиков производители климатической техники резонно отвечают, что инфракрасное отопление – это способ, придуманный самой природой, ведь инфракрасное излучение составляет около 50 процентов солнечного света.

Более того, мы ежедневно сталкиваемся с таким излучением от множества бытовых приборов, начиная с ламп накаливания и пультов дистанционного управления и заканчивая утюгом и электроплитой.

Производители со всей ответственностью заявляют: инфракрасное отопление в его современном виде не может нанести никакого вреда, если строго соблюдаются все условия эксплуатации.

Кроме того, инфракрасное отопление не является конвекционным, поэтому в помещении отсутствует невидимый, но постоянный перенос пыли потоками воздуха, что очень вредно для аллергиков и людей с заболеваниями органов дыхания (которых, к сожалению, с каждым годом становится все больше и больше).

Более того, в некоторых исследованиях отмечается, что инфракрасное отопление даже полезно для здоровья, и действие одного из направлений физиотерапии основано именно на этом принципе – мягком и щадящем прогреве тканей организма, вследствие чего улучшается кровоток, повышается иммунитет, возрастает общая сопротивляемость организма, быстрее проходят воспалительные заболевания.

Так что можно считать инфракрасное отопление своеобразной физиотерапией на дому, главное – не располагать обогреватели ниже рекомендованной производителем высоты.

Возможно, некоторое недоверие к таким устройствам базируется на том, что еще несколько лет назад инфракрасное отопление (точнее, обогрев) осуществлялось с помощью совсем других приборов. Коротковолновые рефлекторы представляли собой зеркальную полусферу с раскаленной докрасна спиралью, от которой исходили волны горячего воздуха и возникало ощущение удушающей нехватки кислорода и прилива жара и крови к лицу.

Однако люди старшего возраста или те, у кого хорошая память, прекрасно помнят, что еще пару десятилетий назад такие приборы стояли зимой в кабинетах каждой детской поликлиники – то есть, уже тогда врачи не сомневались в отсутствии вреда от инфракрасного излучения.

Сегодня же инфракрасное отопление осуществляется с помощью совсем других - длинноволновых - устройств, в которых нагревательный элемент не раскален до 600-700 градусов, и следовательно не выжигает кислород, не вызывает температурный дискомфорт и не создает опасность ожогов при случайном приближении.

Разумеется, инфракрасное отопление полностью безопасно только тогда, когда оборудование для него производится с полным соблюдением всех технических норм и имеет все необходимые сертификаты.

А если вы беспокоитесь не только о своем самочувствии, но и - как любой рачительный хозяин – о своей собственности, то знайте, что инфракрасное отопление не причинит абсолютно никакого вреда ни строительным и отделочным материалам, ни мебели и любым другим предметам в вашем доме.

Мы выполняем расчет и монтаж экономного (экономического) отопления :

Отопление (обогрев) коммерческих помещений : офиса, магазина, супермаркета, торговой точки, киоска, кафе, ресторана, аптеки.

Отопление (обогрев) производственных (промышленных) помещений : ангара, цеха, склада, завода, мастерских, производства, малярки, СТО, автомойка, гаража, предприятия.

Отопление (обогрев) спортивных помещений : спортзала, бассейна, теннисного корта, волейбольного, баскетбольного, футбольного спортивного зала.

В нашем опыте есть расчет и монтаж экономного (экономического) отопления также и в таких объектах, как камерный театр, кинотеатр, церковь, костел, офисы, квартиры, частные дома

Внимание – Акция !!! Выезд нашего специалиста на место и полный расчет требуемого оборудования, материалов и технических работ – БЕСПЛАТНО

ООО «Велес-Энерго» г.Хмельницкий, ул.Водопроводная,75 тел 067-777-88-64

сайт : vomos.zakupka.com

Комментарии

Пока нет комментариев
Контакты
"Велес-Энерго" Экономичное (экономное) отопление (обогрев) помещений
Контактное лицо:
Виталий
Телефоны:
+380 (67) 777-88-64показать
Адрес:
29000, Украина, Хмельницкая обл., Хмельницкий, ул. Водопроводная, 75 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх